Вторые блюда        23 октября 2016        2757         0

Вкусное блюдо из остатков гречки — ужин на скорую руку

Если  с прошлой  недели у вас осталась гречневая  каша, которую никто уже не хочет есть,  приготовьте из нее вкуснейшую запеканку  с мясом или рыбой.

grechka

Гречневая запеканка

Продукты:

  • гречневая каша,
  •  отварная, тушёная, запечённая или жареная рыба, желательно филе или обжаренный мясной фарш
  • чеснок (пропустить через пресс),
  • тушёный репчатый лук,
  • сушёные травы, специи, мелко нарезанная свежая зелень,
  • сметана, сливки, майонез (можно заменить натёртым помидором, разведенной в растительном масле томатной пастой или просто выложить кружочками помидор).
  • сыр плавленый или твёрдых сортов (охладить и натереть на тёрке).

Приготовление:

  1. Застелить форму пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
  2. Выложить слоями: гречневую кашу, тушёный лук, рыбу или фарш, чеснок, травы, специи, свежую зелень, майонез либо сливки/сметану, гречневую кашу (второй слой), сыр (полностью прикрыть запеканку).
  3. Поставить в духовку на 160-180 гр.С. Запекать до румяной корочки.

Подавать, как самостоятельное блюдо, в сочетании со свежими салатами, овощами в рассоле или маринаде.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *