Вторые блюда        02 июня 2017        647         0

Картофель с копченой грудинкой — отличный быстрый рецепт ароматного блюда!

Картофель с копченой свиной грудинкой никого не оставит равнодушным. И что важно, это простое и легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени. А какой аромат и вкус…

Картофель с копченой грудинкой

Продукты:

  • копченая грудинка – 150 г.,
  • картофель – 6 шт.,
  • сладкий перец (желтый) – 1 шт.,
  • сладкий перец (красный) – 1 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 6 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. На разогретой сковороде поджарить нарезанную кусочками грудинку, добавить измельченный лук, нарезанный кубиками перец. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. Затем добавить отваренный картофель, выдавить чеснок и продолжать тушить до готовности.
  4. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и украсить измельченным укропом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *