Вторые блюда        01 июня 2017        2553         0

Куриная грудка под шубой — очень вкусное блюдо!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Куриная грудка под шубой

Продукты:

  • грудка куриная — 2 шт.,
  • помидор красный — 2 шт.,
  • шампиньоны свежие — 2 шт.,
  • сметана 25% — 150 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук зелёный — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
  3. Картофель почистить и натереть на тёрке.
  4. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
  5. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
  6. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t 180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *