Закуски        03 июня 2017        875         0

Куриные рулеты с креветками — удивят необычным вкусом!

Горячие блюда, приготовленные в виде порционных рулетов и украшенные зеленью, всегда очень выгодно смотрятся при сервировке. Куриные рулеты с креветками не только станут украшением на столе, но и удивят необычным вкусом.

Куриные рулеты с креветками

Продукты:

  • 180 г. куриного филе,
  • 3 королевские креветки,
  • 0,25 маленькой луковицы,
  • 0,2 средней моркови,
  • 90 г. томатной пасты,
  • 500 мл. овощного бульона,
  • 10 г. кукурузной муки или крахмала,
  • 1 г. мака,
  • веточка розмарина для декора,
  • укроп,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 г. орегано,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • 2 г. розмарина,
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Распластовать куриное филе и отбить с помощью кухонного молотка до одинаковой толщины.
  2. Выложить на филе очищенные (панцири не выбрасывать) креветки. Посолить, поперчить, сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать рубленым укропом. Завернуть в фольгу, положить в глубокую сковороду и налить воды примерно на 2 см. Поставить на 30 мин в духовку, разогретую до 120 °С.
  3. Нарезать морковь ломтиками произвольного размера, лук — полукольцами. Потушить репчатый лук, морковь, панцири креветок. Добавить орегано, зубчик чеснока, розмарин и лавровый лист. Добавить томатную пасту, влить бульон и соединить все с кукурузной мукой.
  4. Снять с рулетов фольгу и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки.
  5. Вынуть лавровый лист, веточку розмарина и тщательно взбить соус в блендере.
  6. Рулет разрезать наискось на половинки и поставить на тарелку. Полить соусом, посыпать семенами мака и украсить зеленью розмарина.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *