Выпечка        18 марта 2017        1030         0

Оладьи в духовке — сладкие, мягкие, румяные!

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне

 

Оладьи в духовке

Продукты:

  • мука — 150 г.,
  • молоко коровье — 150 мл.,
  • дрожжи — 1 ч. л.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сахар — 2-3 ст. л.,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • варенье (или джем) — 6-7 ч. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
  3. Через час можно приступать к приготовлению оладьев.
  4. Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
  5. Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
  6. Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
  7. Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *