Блюда из мяса        20 октября 2016        2104         0

Как приготовить вкусный ростбиф — раскрываем секреты английской кухни

Ростбиф — это традиционное старинное блюдо английской кухни. Не зря говорят, что самый лучший ростбиф готовят в Англии.

Там это блюдо является универсальным на каждый день.

Рассмотрим, как же готовят ростбиф английские повара подробнее и приготовим самый вкусный праздничный ростбиф.

%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b1%d0%b8%d1%84

Ростбиф «Праздничный»

Продукты:

  • 1 кг. вырезки говядины,
  • по 2 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ст. л. масла или топленого свиного сала.ю
  • зелень петрушки,
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа.
  2. В противень положите масло или сало, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, периодически поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарьте около 20–30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета.
  3. Готовый ростбиф украсьте кукурузой, зеленым горошком, веточками петрушки, порежьте на ровные кусочки  и подайте к столу. Отдельно в соуснике подайте процеженный мясной сок, образовавшийся после жаренья ростбифа.

Готовится быстро, выглядит элегантно и нравится всем! Простое и благородное блюдо.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *