Вторые блюда        03 января 2017        1471         0

Пять вкуснейших подборок запеченной утки с яблоками — идеальное праздничное блюдо!

Почти на каждом празднике присутствует птица запеченная целиком. Но новый год и Рождество — это особый день, и поэтому я считаю, что простой курицей с яблоками нам не обойтись. Нежная молодая утка запеченная с картофелем и яблоками — вот идеальное блюдо для праздничного стола.

Утка, запеченная с молодым картофелем и яблоками

Продукты:

  • тушка утки,
  • 4 яблока,
  • 1 кг. молодого картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл. куриного бульона,
  • 40 мл. растительного масла,
  • красный и черный молотый перец,
  • 1 лавровый лист,
  • 1–2 бутона гвоздики,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. Картофель тщательно вымыть.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.
  4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле.
  5. Куски утки положить в утятницу вместе с картофелем, яблоками и луком, добавить бульон, лавровый лист и гвоздику.
  6. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, и стать его украшением. Утка, фаршированная яблоками получается потрясающая! Нежная и ароматная.

Утка, фаршированная яблоками

Продукты:

  • 1 утка,
  • 4 – 5 яблок,
  • тмин,
  • соль,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками.
  2. Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически протыкать кожицу вилкой и поливать утку вытекающим соком.
  3. Когда утка будет готова, достать из нее яблоки и посыпать сахарной пудрой.

 

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Утка с тушеными грибами и яблоками

Продукты:

  • 1 утка с потрохами,
  • 500 г. тушеных грибов,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 3 – 4 яблока,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Тушку нарезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить), шейку отрезать.
  2. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
  3. Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  4. Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
  5. При подаче нарезать на порции и полить соком.

 

Утка — одно из самых популярных блюд не только в сезон охоты. Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. На Новый год вместо рождественского гуся многие готовят именно утку в духовке.

Утка, жаренная с яблоками

Продукты:

  • 1 утка,
  • 1,5 кг. антоновских яблок (на 1 утку: 750 г. яблок).

Приготовление:

  1. Подготовленную утку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
  2. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде утку положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жаренья необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.
  3. Жарить гуся следует 1,5 ч.
  4. Из готовой утки удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, утку разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом готовят гуся с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть поданы печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.

 

Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка — с яблоками, индейка — с клюквенным соусом, курица — с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды  одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором — ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.

Утка с фруктами

Продукты:

  • 1 утка,
  • 150 г. чернослива,
  • 3 – 4 яблока,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец,
  • майоран.

Приготовление:

  1. Тушку утки натереть лимонным соком, солью и перцем, заполнить ее начинкой из чернослива и нарезанных дольками и посыпанных майораном яблок и поставить на 2 – 3 часа в холодное место.
  2. Жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *