Салаты        24 апреля 2017        494         0

Салат из курицы с сельдереем и грибами — вкусный, полезный и питательный салат!

В этом салате, приготовление которого не займет много времени, нежность куриного мяса великолепно гармонирует с пикантным, даже несколько острым вкусом корня сельдерея. Грибы и редис станут прекрасным дополнением.

Салат из курицы с сельдереем и грибами

Продукты:

  • 600 г. филе цыпленка,
  • 240 г. корня сельдерея,
  • 160 г. шампиньонов,
  • 80 г. маринованных огурцов,
  • 8 ст. л. майонеза,
  • 2 ч. л. горчицы,
  • 8 шт. редиса,
  • 2 пучка рукколы (примерно по 75 г.),
  • 100 г. салатных листьев,
  • соль — по вкусу,
  • 2–3 ст. л. растительного масла.
Совет: Корень сельдерея обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Чтобы сделать вкус блюда менее насыщенным, замените корень на более сочные стебли растения.

Приготовление:

  1. Разрезать шампиньоны пополам, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
  2. Отварить филе цыпленка в подсоленной воде до готовности (примерно 20 мин. после закипания воды). Охладить и нарезать кубиками размером 1×1 см.
  3. Очистить сельдерей, нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
  4. Обжарить грибы на растительном масле до готовности 2–3 мин.
  5. Нарезать огурцы круглыми ломтиками. Очистить редис, нарезать круглыми ломтиками.
  6. Смешать горчицу с майонезом.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме листьев салата и рукколы, и заправить.
  8. Выложить салатные листья и рукколу на тарелку, на них — заправленный салат.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *