Вторые блюда        20 октября 2016        1238         0

Цыпленок с паприкой — вкусное и сытное блюдо к ужину

Цыпленок с паприкой — гарантированно удачное и вкусное блюдо к ужину .

Готовится очень быстро, а получается очень  красивым  и сытным.

Домашние это оценят!

%d1%86%d1%8b%d0%bf%d0%bb%d0%bd%d0%be%d0%ba

Цыпленок с паприкой

Продукты:

  • 1 небольшой цыпленок,
  • по 1 стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 помидора,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 30 г. сливочного масла,
  • 0,25 л. куриного бульона,
  • 50 мл. красного вина,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • сладкая молотая паприка,
  • мука,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Цыпленка промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Каждую порцию посолите, посыпьте молотой паприкой, тимьяном и перцем и слегка обваляйте в муке. Перец очистите от семян и нарежьте кусками.
  2. Растительное и сливочное масло разогрейте в большой кастрюле и поджарьте в нем куски цыпленка до золотистого цвета.
  3. На оставшемся от жаренья жире подрумяньте лук и чеснок, добавьте помидоры и перец и тушите около 5 минут. Затем залейте бульоном и вином, положите куски цыпленка, приправьте тимьяном и тушите, прикрыв крышкой, до мягкости.
  4. Перед подачей к столу полейте сметаной..

Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной, подходит к многим гарнирам.

Такое  блюдо станет хорошей альтернативой цыпленку табака, на семейном или праздничном ужине.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *