fbpx
  Закуски, Консервация        19 ноября 2022        330         0

Ассорти с корнишонами и черри — красивая и изумительно вкусная заготовка!

Очень красивая и изумительно вкусная получается заготовка на зиму из корнишонов с помидорами. В этом рецепте используются помидоры черри, но если у вас таковых нет, то отлично подойдут любые помидорчики некрупных размеров. Главным условием является то, что они должны быть упругими. Переспелые и мягкие помидоры, не подойдут для этой закрутки, так как их можно переварить. В состав ингредиентов входят ароматные травы, чеснок и острый перец, это делает закуску очень ароматной и пикантной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ассорти с корнишонами и черри

Продукты:

  • 6–7 корнишонов,
  • 6–7 помидоров черри,
  • 1 кабачок,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1\2 головки чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 горошин душистого перца,
  • зелень укропа.

Для маринада:

  • на 1 л. воды – 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. уксусной кислоты.

Приготовление:

  1. На дно банки выложить лавровые листья, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца.
  2. У болгарского перца удалить семена.
  3. Кабачок нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами.
  4. Слоями выложить поверх специй помидоры, кусочки кабачка, корнишоны и кольца лука, сверху поместите зелень укропа.
  5. Залить горячим маринадом, стерилизовать 15 мин.
  6. Закатать банку.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading