Минимум ингредиентов позволяют создать необыкновенно вкусный продукт, который идеально подойдет для праздничного стола, для ежедневного употребления или как закуска к пиву.
Балык из скумбрии
Продукты:
- скумбрия – 2 шт.,
- соль – 1 ст. л. (с махонькой горочкой),
- сахар – 1 ст. л. (с большой горкой),
- порошок горчицы — 1 ст. л. (просто с горкой).
Приготовление:
- Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
- Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
- Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
- Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге (что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
- После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.
Приятного аппетита!