Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! Попробуйте домашние чебуреки с грибами и сыром.
Чебуреки домашние
Продукты:
Для теста:
- 250 мл. минеральной воды,
- 4 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г. грибов,
- 150 г. сыра,
- зелёный лук – по вкусу.
Приготовление:
- Перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять.
- Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте.
- Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края.
- Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки.
Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда.
Приятного аппетита!