fbpx
  Блюда из мяса, Консервация        02 сентября 2021        513         0

Домашняя тушенка из говядины — получается просто восхитительной!

Такую тушенку можно использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд. Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной.

Домашняя тушенка из говядины

Продукты:

  • говядина – 2 кг.,
  • сало – 400 г.,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – по вкусу,
  • черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь.
  2. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок.
  3. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 ч.
  4. Через 2–3 ч. тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине.
  5. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.
  6. В отдельной посуде растопите 2-ую половину сала.
  7. Готовое мясо разложите по стерильным стеклянным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading