Такую тушенку можно использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд. Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной.
Домашняя тушенка из говядины
Продукты:
- говядина – 2 кг.,
- сало – 400 г.,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист – по вкусу,
- черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь.
- Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок.
- Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 ч.
- Через 2–3 ч. тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине.
- В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.
- В отдельной посуде растопите 2-ую половину сала.
- Готовое мясо разложите по стерильным стеклянным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.
Приятного аппетита!