Домашняя яичная лапша – одно из тех простых блюд, которыми можно побаловать близких. Готовится она достаточно просто и получается намного вкуснее магазинной!
Домашняя яичная лапша
Продукты:
- 1 яйцо,
- 200 г. муки,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
- Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
- Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
- Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
- Подсушенная лапша готова к приготовлению.
Приятного аппетита!