fbpx
  Закуски        26 октября 2022        372         0

Фриттаты с фетой и шпинатом — сытный и полезный завтрак!

Итальянская Фриттата это кузина французского омлета. Правда у нее есть некоторые заметные отличия.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Фриттаты с фетой и шпинатом

Продукты:

  • 5 яиц,
  • 100 г. феты,
  • 100 мл. сливок жирностью 10%,
  • стебель лука-порея (только белая часть),
  • 120 г. шпината,
  • зубчика чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • веточки укропа,
  • ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 «С. Смажьте оливко­вым маслом металлическую форму для маффинов.
  2. Отделите от стеблей ли­стья шпината, мяты, укропа и базилика и мелко нарежь­те. Раскрошите или нарежь­те кубиками фету.
  3. Соедините яйца со слив­ками, посолите, приправьте перцем и взбейте миксером. Добавьте фету и зелень, пе­ремешайте.
  4. Разложите смесь по фор­мочкам и поместите на 20 мин. в духовку.
  5. Гото­вые фриттаты достаньте из духовки и дайте немно­го остыть в форме, затем ак­куратно переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading