Готовить их не сложно и не долго, а в результате Вы получите вкусные, мягкие ароматные булочки которые прекрасно утоляют голод, покорят всех своим вкусом и не оставят никого равнодушным.
Кныши из слоёного теста с картошкой
Продукты:
- 300-400 г. готового картофельного пюре (средней густоты),
- 1 луковица,
- 500 г. готового слоеного без дрожжевого теста,
- немного растительного масла для жарки и смазывания противня.
Приготовление:
- Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
- Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
- Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
- Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
- Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
- Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
- Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
- Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
- Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!