fbpx
  Выпечка        27 ноября 2021        570         0

Кныши из слоёного теста с картошкой — главное, это несложно!

Готовить их не сложно и не долго, а в результате Вы получите вкусные, мягкие ароматные булочки которые прекрасно утоляют голод, покорят всех своим вкусом и не оставят никого равнодушным.

Кныши из слоёного теста с картошкой

Продукты:

  • 300-400 г. готового картофельного пюре (средней густоты),
  • 1 луковица,
  • 500 г. готового слоеного без дрожжевого теста,
  • немного растительного масла для жарки и смазывания противня.

Приготовление:

  1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
  2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
  3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
  4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
  5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
  6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
  7. Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
  8. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
  9. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading