Фаршированная курица – отличное блюдо для праздничного стола. Аппетитная и сытная курочка совмещает в себе сразу мясо и гарнир. Начинка может быть самой разнообразной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Курица, фаршированная лапшой и печенью
Продукты:
- 1 крупная курица для запекания,
- щепотка сухого базилика,
- щепотка тёртого мускатного ореха,
- 100 г. лапши,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 100 г. куриной печени,
- 100 г. маринованных грибов,
- 1 ст. л. мягкого сыра,
- 30 г. сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть, обсушить, обмазать солью, перцем, базиликом и мускатным орехом.
- Лапшу отварить до готовности, откинуть в сито.
- Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле до мягкости, добавить печень, готовить 3–5 минут.
- Грибы откинуть в дуршлаг, дать стечь маринаду, нарезать. Добавить к луку и печени, перемешать, влить 4 ст. ложки воды, тушить 3 минуты. Добавить лапшу и сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить остальные специи.
- Курицу наполнить приготовленным фаршем, зашить. Обмазать растопленным сливочным маслом. Завернуть в фольгу, поместить в духовку, готовить при 180 °C в течение примерно 70 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале