Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит лук в чистом виде. Он получается очень нежным и вкусным, а его пикантность покорит с первой ложки. Невероятный аромат соберет всю семью за столом!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Луковый суп с сельдереем и голубым сыром
Продукты:
- черешок сельдерея — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- куриный бульон — 1 литр,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- голубой сыр — 70 г.
Приготовление:
- Сельдерей и лук нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.
- Добавляем сельдерей, чеснок и тушим 5 минут.
- Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
- Доводим все до кипения, перемешиваем и варим 15 минут на маленьком огне.
- Натираем сыр на терке и за 2 минуты до готовности всыпаем в суп.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале