Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Морковная икра на зиму
Продукты:
- 1,5 кг. помидор,
- 1 кг. моркови,
- 100 г. чеснока,
- 100 г. сахара,
- 1 стакан масла,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. перца молотого чёрного,
- 1 ст. л. уксуса 70%.
Приготовление:
- Морковь + помидоры перекрутить на мясорубке.
- Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
- Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
- Затем уксус, тушить ещё 5 мин.
- Закатываем и под шубу.
- Кол-во перца можно регулировать.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале