fbpx
  Вторые блюда        23 июля 2017        3071         0

Самса по-казахски — одно из главных блюд!

Предлагаю Вам традиционный рецепт казахской национальной кухни — Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один той,ни одно застолье.

Самса по казахски

Продукты:

  • 4–5 стаканов муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ½ ст. ложка соли,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана растительного масла для фритюра.
Начинка:
  • 1 кг. мякоти баранины,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость просеянную муку, добавьте 1 ст. ложку соли, тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо в воду, смешайте и влейте тонкой струйкой в муку с солью, перемешивая массу. Замесите тесто.
  2. На разделочную доску насыпьте муку, выложите тесто и тщательно вымесите его руками. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
  3. Прокрутите мясо и очищенный лук на мясорубке, обжарьте, добавьте ½ ст. ложки соли, перец и сваренный рис, в конце влейте воду и тщательно перемешайте.
  4. Достаньте тесто, разделите его на 4–5 частей. Возьмите одну из них, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в «колбаску» толщиной 3–4 см. Разрежьте на 8 частей («столбиков»).
  5. На разделочную доску насыпьте муку, поставьте столбик вертикально и рукой прижмите его к доске. Раскатайте подготовленный таким образом «столбик» скалкой в лепешку толщиной 2–3 мм.
  6. Края готовой лепешки смажьте сырым яйцом и с одного края положите фарш с рисом. Сложите лепешку пополам — получится полумесяц. Повторите эту процедуру со всем тестом и фаршем.
  7. Налейте в сковородку с высокими бортами растительное масло. Разогрейте его до высокой температуры. Партиями постепенно обжарьте самсу по 2–3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше