Овощной суп с чечевицей в мультиварке
Продукты:
- 1 стакан красной чечевицы,
- 1 л. воды,
- 3 картофелины,
- 1 небольшой цукини,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень и соль по вкусу.
Из красной чечевицы в мультиварке можно приготовить не только суп, но и постные котлеты, предварительно отварив и приготовив густое пюре.
Приготовление:
- Морковь и лук мелко нарежьте и жарьте, помешивая, 15 минут в масле в режиме «Выпечка».
- Всыпьте чечевицу.
- Добавьте нарезанные кубиками перец без семян, цукини и картофель.
- Влейте холодную воду и готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
- В тарелки добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Приятного аппетита!