Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление займет совсем немного времени и доставит массу удовольствия своей простотой.
Пирог с сайрой или сардинами в масле
Продукты:
- картофель — 5 шт. (небольшие картофелины),
- 1 банка сардины или сайры в масле,
- мука — 150 г.,
- сметана — 1 стакан,
- майонез — 1 стакан,
- яйца — 3 шт.,
- лук — 1 луковица,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
- Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Для начинки почистите картофель и лук.
- Лук мелко нарежьте.
- Рыбу разомните вилкой.
- Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
- На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1 см.
- Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы.
- Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Приятного аппетита!