Пицца – это всегда быстро и вкусно, а рецепт, который мы предлагаем, еще и довольно доступный.
Пицца рыбная с сыром
Продукты:
- 300 г. дрожжевого теста на опаре.
Начинка:
- 100 г. рыбного филе,
- 3 луковицы,
- 5 помидоров,
- 50 г. голландского сыра,
- 50 г. шампиньонов,
- соль, перец — по вкусу,
- 30 г. растительного масла.
Для соуса:
- 2 яйца,
- 20 г. сахара,
- 60 г. растительного масла,
- 60 мл. молока,
- соль.
Приготовление:
- Филе нарежьте некрупными кусочками, посыпьте специями.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы измельчите, сыр и помидоры натрите на крупной терке.
- Приготовьте соус. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар и молоко. В густой соус влейте масло и взбейте до однородной массы.
- Из теста раскатайте лепешку и промажьте соусом.
- Выложите начинку: рыбу, лук, грибы, сыр и помидоры.
- Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
- Посыпьте рыбу для начинки сахарной пудрой и слегка обжарьте – тогда рыбка получится в аппетитной «сахарной» корочке.
Приятного аппетита!