Не любишь перловку? Это блюдо точно изменит представление о ней!
Плов из перловки
Продукты:
- перловая крупа — 2 ст.
- мясо (любое, у меня свинина) — 500 г.
- томатная паста — 1 ст. л.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- паприка — 1 ч. л.,
- зира — 1 ч. л.,
- барбарис — 1 ст. л.,
- масло растительное — 70-100 г.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промыть перловку, просушить, обжарить на сухой сковороде до орехового аромата.
- Мясо порезать кусочками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Морковь очистить, порезать соломкой.
- В казане или кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
- После добавить мясо и жарить до золотистой корочки.
- Затем добавить зиру и томатную пасту и обжариваем 3 минуты.
- Далее добавить паприку и барбарис, а в серединку поставить головку чеснока (очищенный от шелухи). Сверху покрыть все перловой крупой, залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Довести до кипения, убавить температуру до минимума, накрыть крышкой.
- Готовить 40 минут, затем снять с огня и дать постоять еще 20 минут.
- Аккуратно перемешать плов и можно подавать.
Приятного аппетита!