Невероятно красивые и необыкновенно вкусные рулетики из семги разнообразят пасхальный стол. Для приготовления этой закуски достаточно дорогой сыр ≪Филадельфия≫ можно заменить творожным сыром, сыром-кремом. В этом случае нужно добавить в начинку щепотку соли.
Рулетики из слабосоленой семги
Продукты:
- 200 г. слабосоленой семги или форели,
- 75 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»,
- 1 ч. л. хрена,
- 1 лимон,
- 2–3 ч. л. красной икры,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Нарезать филе лосося максимально тонкими ломтиками. Для того чтобы это легче было сделать, на 30 мин положите его в морозилку.
- Натереть в сыр цедру лимона.
- Добавить хрен.
- Выжать сок половины лимона, хорошо перемешать.
- Выложить ломтики рыбы встык по 2 шт.
- Равномерно распределить по каждому получившемуся прямоугольнику по 1,5 ч. л. сырной начинки.
- Свернуть рулетики.
- Поставить в холодильник на 20 мин, разрезать наискось пополам, украсить красной
- икрой и рубленым укропом.
Совет: Перед подачей положите рулетики на 30 мин в морозилку, это существенно облегчит нарезку, так как начинка в них достаточно нежная. Часть измельченного укропа можно добавить в сырную начинку.
Приятного аппетита!