Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью
Продукты:
- 2 отбивные из телятины,
- 2 ст. л. творога средней жирности,
- 1 яйцо,
- 50 г. любого сыра,
- 50 г. моркови,
- 1 ч. л. сухого чеснока,
- 1 ч. л. смеси прованских трав,
- небольшой пучок черемши или молодого чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- черный свежемолотый перец по вкусу,
- крупная соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
- Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку мелко порубить.
- Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15–20 минут.
- Тщательно растереть творог с яйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
- На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочистками или перевязать шпагатом.
- Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
- Перед подачей удалить зубочистки/шпагат. Гарнировать это блюдо лучше всего овощами на пару или овощным пюре.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале