fbpx
  Блюда из мяса        24 декабря 2022        309         0

Цыпленок быстрого копчения — вкусный деликатес!

Готовим самую вкусную копчёную курочку в домашних условиях! Ароматная, сочная и невероятно аппетитная курица станет украшением любого праздничного стола.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Цыпленок быстрого копчения

Продукты:

  • цыпленок–корнишон — 1 шт.,
  • поваренная соль (из расчета 16 г./кг.),
  • буковая щепа (фракция 3 мм.).

Приготовление:

  1. Грудинку цыпленка разрезать ножницами вдоль, распластать, как при приготовлении цыплёнка «табака». Натереть со всех сторон солью и убрать в холодильник на 2 суток. Периодически его массировать 2–3 раза в день.
  2. Через 2 дня цыпленка вынуть из холодильника и отеплить в течении 1 часа.
  3. В большую кастрюлю налить воду, слегка подсолить, довести до кипения. В кипящую воду погрузить полностью тушку цыплёнка на 30–40 секунд.
  4. Выложить распластанного цыпленка на решетку духовки и запекать при температуре 80–90°С до полной кулинарной готовности (74°С в самом толстом месте бедра).
  5. Выложить в казан на дно горсть щепы, сверху поместить решётку и на неё положить цыпленка.
  6. Закрыть крышкой казан, поставить его на плиту и включить максимальный нагрев.
  7. Как только из-под крышки появится струйка дыма, включить таймер.
  8. Через 2 минуты 30 секунд выключить нагрев.
  9. Выждать 3–5 минут и открыть крышку. Остудить тушку цыплёнка при комнатной температуре.
  10. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading