Готовим самую вкусную копчёную курочку в домашних условиях! Ароматная, сочная и невероятно аппетитная курица станет украшением любого праздничного стола.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Цыпленок быстрого копчения
Продукты:
- цыпленок–корнишон — 1 шт.,
- поваренная соль (из расчета 16 г./кг.),
- буковая щепа (фракция 3 мм.).
Приготовление:
- Грудинку цыпленка разрезать ножницами вдоль, распластать, как при приготовлении цыплёнка «табака». Натереть со всех сторон солью и убрать в холодильник на 2 суток. Периодически его массировать 2–3 раза в день.
- Через 2 дня цыпленка вынуть из холодильника и отеплить в течении 1 часа.
- В большую кастрюлю налить воду, слегка подсолить, довести до кипения. В кипящую воду погрузить полностью тушку цыплёнка на 30–40 секунд.
- Выложить распластанного цыпленка на решетку духовки и запекать при температуре 80–90°С до полной кулинарной готовности (74°С в самом толстом месте бедра).
- Выложить в казан на дно горсть щепы, сверху поместить решётку и на неё положить цыпленка.
- Закрыть крышкой казан, поставить его на плиту и включить максимальный нагрев.
- Как только из-под крышки появится струйка дыма, включить таймер.
- Через 2 минуты 30 секунд выключить нагрев.
- Выждать 3–5 минут и открыть крышку. Остудить тушку цыплёнка при комнатной температуре.
- Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале