Один из самых вкусных салатов с консервами! Этот салат подавать как закуску в виде намазки на тосты или начинки для тарталеток. Консервы можно использовать любые, из красной или белой рыбы.
Салат с рисом и тунцом
Продукты:
- рис —150 г.,
- консервированный тунец — 250 г.,
- консервированная кукуруза — 100 г.,
- красный перец — 1 шт.,
- желтый перец — 1 шт.,
- маслины без косточек —100 г.,
- лимон — 1 шт.,
- оливковое масло — 6 ст. л.,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рис сварить. Слить жидкость из консервированного тунца и кукурузы. Рыбу разделить вилкой на кусочки.
- Вымыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.
- В миску добавить рис, кукурузу, перец, кусочки тунца и маслины.
- Вымыть лимон и выдавить из него сок. Смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Полить салат приготовленной заправкой. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Слегка охладить готовый салат и подать к столу.
Приятного аппетита!