fbpx
  Закуски, Салаты        08 января 2021        977         0

Салат с рисом и тунцом — легкое блюдо для всей семьи!

Один из самых вкусных салатов с консервами! Этот салат подавать как закуску в виде намазки на тосты или начинки для тарталеток. Консервы можно использовать любые, из красной или белой рыбы.

Салат с рисом и тунцом

Продукты:

  • рис —150 г.,
  • консервированный тунец — 250 г.,
  • консервированная кукуруза — 100 г.,
  • красный перец — 1 шт.,
  • желтый перец — 1 шт.,
  • маслины без косточек —100 г.,
  • лимон — 1 шт.,
  • оливковое масло — 6 ст. л.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис сварить. Слить жидкость из консервированного тунца и кукурузы. Рыбу разделить вилкой на кусочки.
  2. Вымыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.
  3. В миску добавить рис, кукурузу, перец, кусочки тунца и маслины.
  4. Вымыть лимон и выдавить из него сок. Смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Полить салат приготовленной заправкой. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Слегка охладить готовый салат и подать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading