Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить.
Шарлотка
Продукты:
- яблоки – 1,5 кг.,
- мука – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- яйца – 3 шт.,
- корица – ½ ч. л.,
- сливочное масло – 50 г.,
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
- Яблоки выложить в форму.
- Взбить яйца с сахаром до устойчивой пенистой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать.
- Вылить тесто на яблоки. Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 мин. при 180 °С.
- Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!