fbpx
  Первые блюда        31 декабря 2022        529         0

Венгерский гуляш–левеш — густой наваристый суп!

Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо.

Венгерский гуляш–левеш

Продукты:

  • говяжья мякоть — 500 г.,
  • красный болгарский перец — 1 шт.,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • перец чили без семян — 5 г.,
  • чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • средний картофель — 3 шт.,
  • сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
  2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
  3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
  4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
  5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
  6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше