Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо.
Венгерский гуляш–левеш
Продукты:
- говяжья мякоть — 500 г.,
- красный болгарский перец — 1 шт.,
- растительное масло — 50 мл.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- перец чили без семян — 5 г.,
- чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- средний картофель — 3 шт.,
- сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
- Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
- Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
- Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
- Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
- В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
Приятного аппетита!