Получается нежно, сливочно и очень вкусно. Ведь с гребешком по-другому быть не может.
Жюльен с гребешком
Продукты:
Микс овощной:
- цуккини — 20 г.,
- перец болгарский очищенный — 20 г.,
- лук-порей — 20 г.
Жюльен с гребешком:
- гребешки морские — 200 г.,
- масло оливковое — 10 мл.,
- микс овощной — 20 г.,
- спаржа зеленая — 45 г.,
- сливки 33% — 150 мл.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- сыр пармезан — 30 г.,
- соль морская — по вкусу,
- лимон — 1/2 шт.,
- розмарин — 2 веточки.
Приготовление:
Микс овощной:
- Цуккини, болгарский перец и лук-порей нарезать мелкими кубиками.
Жюльен с гребешком:
- Мясо морских гребешков отделить от раковин и обжарить на сковороде в оливковом масле вместе с подготовленным овощным миксом.
- Добавить нарезанную кубиками зеленую спаржу, влить сливки, посолить, поперчить и готовить 5 минут.
- Выложить жюльен в раковину гребешка, посыпать тертым пармезаном и запечь под грилем-саламандрой.
- Подавать в раковине, выложив ее на тарелку с морской солью.
- Украсить половинкой лимона и веточками свежего розмарина.
Приятного аппетита!