Какой же славянин не любит картошку?! Мне очень нравится фаршированный картофель. Получается новая интерпретация классического блюда. Начинка может быть любая, по желанию.
Фаршированный картофель
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо),
- 200 г. помидоров,
- 50 г. сыра,
- зелень,
- майонез,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.
- Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
- С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
- Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.
- Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Полученной массой нафаршировать картофель.
- Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!