Вторые блюда        11 марта 2017        2938         0

Ханум — просто объеденье, обязательно приготовьте!

Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум – это мясной рулет, приготовленный на пару, вкусен и достаточно лёгок в приготовлении.

Ханум

Продукты:

Для теста:
  • 1 яйцо,
  • 50 — 100 мл. воды,
  • 1-2 столовые ложки масла растительного,
  • муки сколько возьмет тесто.
Для начинки:
  • фарш,
  • 2 моркови,
  • 2 головки лука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
  2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
  3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
  4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него — овощной.
  5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
  6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.
  7. Варить 40 минут.
  8. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *