Состав блюда просто — картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка. Кстати, это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре.
Продукты:
- картофель – 800 г.,
- сыр плавленый – 300 г.,
- сыр твердый тертый – 2 ч. ложки,
- яйцо – 1-2 шт.,
- яичные желтки – 2 шт.,
- масло растительное – 500 г.,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 1 стакан,
- мускатный орех тертый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель, протрите горячим. Постоянно помешивая, добавьте яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр, посолите и сформуйте крокеты.
- В каждом крокете сделайте выемку, вложите в нее по кусочку плавленого сыра и закройте.
- Крокеты обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
- Крокеты обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.
- При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!