Блюда из мяса        19 марта 2017        1162         0

Крученики с черносливом — очень вкусненькие рулетики!

Это очень вкусное блюдо, которое на удивление просто готовится и способно дополнить любой праздничный стол. Мои гости очень любят свиные крученики с черносливом, всегда хвалят и просят рассказать рецепт.

Крученики с черносливом

Продукты:

  • 1 кг. свинины (как для отбивных),
  • 300 г. чернослива без косточки,
  • 200 мл. сметаны,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо тонко нарезать, посолить, поперчить и хорошо отбить.
  2. Чернослив нарезать. На мясо выложить чернослив и завернуть в рулетик. Можно скрепить рулетик зубочисткой.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить свиные рулетики до румяной корочки.
  4. Крученики сложите в кастрюлю или казанок и залейте небольшим количеством кипяченой воды. Потушите 20 минут. Далее мы будем добавлять сметану. Чтобы сметана не свернулась, наберите небольшое количество горячей жидкости с кастрюли где тушатся крученики, и смешайте со сметаной.
  5. Только после этого вылейте сметану в кастрюлю. Тушите на медленном огне в течении часа, после этого хорошо посолите и продолжайте тушить еще 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *