Варенье, повидло, джем        07 ноября 2017        264         0

Мармелад из лука — это потрясающая вещь!

Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.

Мармелад из лука

Продукты:

  • 1/2 кг. лука,
  • 1/5 кг. сахара,
  • 600 мл. уксуса из белого вина,
  • 1 ст. л. гвоздики,
  • 1/2 ч. л. тмина,
  • 2 ст. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  3. Гвоздику завернуть в марлю или поместить в мешочек, сшитый из сложенного в несколько слоев бинта, отправить в сковороду вместе с сахаром и уксусом и прогревать на среднем огне 5 минут.
  4. Добавить лук и тмин, довести до кипения и уменьшить огонь. На медленном огне варить 2-2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
  5. Тщательно вымытые баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут.
  6. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут прокипятить крышки.
  7. Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить в банки, остудить и закрыть крышками. Хранить в погребе или в холодильнике от 4 до 6 недель.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *