Вторые блюда        07 февраля 2017        5784         0

Мясо под шубой — сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо!

Всем известное блюдо «Селедка под шубой», а как насчет приготовить мясо под шубой? По такому рецепту блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным. Картофель отлично дополняет картину и придает мясу необычный вкус. Жарить ничего не нужно, будем запекать.

Мясо под шубой

Продукты:

  • свинина – 1 кг.,
  • помидоры – 2-3 штучки,
  • лук – 3 штучки,
  • картофель – 3-4 штучки,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • сыр – 200-250 грамм,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте на кольца. Помидоры нарежьте на полукольца и смажьте их майонезом. Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Возьмите противень, смажьте его маслом и выкладываем теперь слоями: мясо, лук, картошка, помидоры.
  4. Отправляем в духовку на 45 минуток при 200 градусах.
  5. За 5 минут до окончания приготовления смажьте чесноком, присыпьте тертым сыром и зеленью. И отправляем обратно в духовку на 5 минуток.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *