Выпечка        14 декабря 2016        1291         0

Пирог с курагой

Курага является, наверное, самой полезной из всех сухофруктов. В кураге содержится витамин В5, который благотворно воздействует на иммунную систему. Кроме того, в кураге много калия, каротина, кальция, органических кислот, фосфора, железа и многих других полезных веществ и минералов. Также ее довольно часто используют в качестве средства для укрепления сердца, сосудов и повышения гемоглобина. Да и от десерта с курагой точно никто не откажется.

Пирог с курагой

Продукты:

  • 250 г. муки,
  • 180 г. сахара,
  • 3 яйца.
Для начинки:
  • 500 г. кураги,
  • 100 г. грецких орехов,
  • яйцо,
  • 60 г. ликера,
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Курагу переберите, промойте, немного измельчите и смочите ликером. Орехи измельчите и смешайте с курагой.
  2. 3 яйца тщательно взбейте с сахаром на водяной бане при температуре до 50 °С. Не переставая взбивать, выньте смесь из бани, охладите до комнатной температуры и смешайте с курагой.
  3. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  4. Противень или форму густо смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
  5. Взбейте яйцо, смажьте им тесто и выпекайте 25—30 мин. при температуре около 200 «С.
  6. К столу лучше подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *