Первые блюда        07 марта 2018        369         0

Солянка в горшочках — насыщенная, с ярко выраженным характерным вкусом!

Глиняный горшок — универсальная посуда для приготовления разнообразнейших блюд. Сегодня я хочу представить вашему вниманию, друзья, солянку в горшке. Солянка может быть двух разновидностей — в виде супа, а так же вторым блюдом. Нам больше по вкусу первый вариант.

Солянка в горшочках

Продукты:

  • мясной бульон — 2-3 л.,
  • ветчина — 200 г.,
  • копченый куриный окорок — 200 г.,
  • вареное мясо — 200 г.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • соленые огурцы — 2 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • томатная паста — 1\2 стакана,
  • специи, лимон, маслины, зелень, сметана — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и положить в глубокую ско­вороду с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему очищенный от кожуры и нарезанный квадратиками огурец, а также нарезанный соломкой перец. Слегка обжарить на слабом огне.
  2. Все мясные продукты мелко нарезать и выложить в сковороду к овощам. Все хо­рошо перемешать и обжарить в течение 2-3 мин. Затем добавить томатную пасту и тушить еще в течение 5 мин.
  3. В подготовленные порционные горшочки разложить содержимое сковороды. Горшочки нужно наполнить до половины. Затем в горшочки налить бульон и за­крыть их крышками. В течение 10 мин. тушить в разогретой до 180 °С духовке.
  4. В каждый горшочек положить несколько маслин, столовую ложку сметаны и лом­тик лимона, украсить измельченной зеленью и подать на стол.
Бульон для солянки должен быть наваристым и прозрачным, а для этого нужно рассчитать соотношение мяса и воды и варить мясо на медленном огне.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *