Вторые блюда        07 марта 2017        1471         0

Запеченный картофель «Тартифлетт» — роскошное блюдо, а вкус незабываемый!

Это роскошное блюдо понравится абсолютно каждому и займет прочное место в списке ваших любимых рецептов. Готовится просто, а вкус незабываемый.

Запеченный картофель «Тартифлетт»

Продукты:

  • оливковое масло — 50 мл.,
  • измельченный репчатый лук — 1 шт.,
  • бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г.,
  • сухое белое вино — 125 мл.,
  • картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.,
  • сливки — 100 мл.,
  • рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г.,
  • тимьян (опционально) — для украшения.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180°C.
  2. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут.
  3. Влейте вино и, пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Затем выложите картофель в сковороду и готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специи по вкусу.
  4. Влейте сливки, держите еще 1 минуту и снимите с огня.
  5. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра.
  6. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут).
  7. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *