Консервация        20 октября 2017        366         0

Засолка грибов (горячий способ) — лучший способ сохранения грибов!

Засолка грибов замечательна тем, что законсервированные таким образом грибочки впоследствии можно будет жарить, тушить, использовать для приготовления супов и даже мариновать. Таким образом, засолка – лучший способ сохранения грибов, эффективный и при соблюдении всех правил безопасный.

Засолка грибов (горячий способ)

Продукты:

  • 3 стакана воды,
  • 3 горошины перца,
  • 0,5 ч. л. кориандра,
На 0,5 л. банку:
  • лист лавровый,
  • 3 бутона гвоздики,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 700 г. белых грибов.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком.
  2. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
  4. Добавить все специи и варить еще 7 мин.
  5. Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *