Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!
Баранья нога запеченная в духовке
Продукты:
- баранья нога — 1 шт.,
- кориандр — 1 ст. л.,
- розмарин — 1 ст. л.,
- чеснок — 5–6 зубчиков,
- лук репчатый — 2 шт.,
- оливковое масло — 2–3 ст. л.,
- соевый соус — 5–6 ст. л.
Приготовление:
- Аккуратно срежьте с окорока жир, пленку. Помойте, высушите и сделайте сверху надрезы, чтобы маринад впитался и чтобы мясо хорошо пропеклось.
- Посолите и поперчите. Оставьте так минут на 30.
- Тем временем смешайте кориандр, розмарин, тертый чеснок, оливковое масло, соевый соус. Полученной смесью хорошенько смажьте окорок.
- Лук порежьте кольцами. Заверните в фольгу или в пакет для запекания вместе с бараньей ногой. Уберите на ночь в холодильник.
- Утром поставьте в духовку на 2,5 часа при температуре 200 °C.
- Потом снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!