Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, — не сложное, быстрое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда или сытного ужина. Сочное, мягкое мясо в сочетании с ароматным перцем выглядит аппетитно и прекрасно на вкус. Для гарнира можно отварить картофель.
Cвинина с болгарским перцем на сковороде
Продукты:
- 400 г. свиной мякоти,
- 2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. лимонного сока, - 0,5 ч. л. сухих итальянских трав,
- черный молотый перец — по вкусу,
- 1 крупная луковица,
- 2 болгарских перца (можно замороженных),
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно.
- Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.
- Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.
- Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!