Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть. Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо. В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.
Заливное мясо
Продукты:
- 200 г. телятины,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 10 г. желатина,
- соль,
- черный перец горошком,
- лавровый лист.
Для украшения:
- 4 маслины,
- 1 вареное яйцо,
- зелень укропа.
Приготовление:
- Очистить морковь и лук, телятину. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи и соль.
- Варить на слабом огне 40 минут. Готовый бульон процедить.
- Растворенный в воде желатин влить в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения и остудить.
- Мясо нарезать порционными кусками, выложить в формочки или глубокое блюдо, украсить ломтиками вареного яйца, звездочками из моркови, маслинами и зеленью.
- Залить бульоном и поставить в холодильник.
Многие хозяйки не любят готовить холодец из говяжьего мяса, так как он плохо застывает и нередко получается мутным. Тем не менее, существует беспроигрышный рецепт этого вкусного и полезного блюда, который наверняка придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Приятного аппетита!