fbpx
  Вторые блюда        23 апреля 2017        3243         0

Куриные котлеты с яблоками — сочный нежный вкус!

Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.

Куриные котлеты с яблоками

Продукты:

  • 500 г. куриного фарша,
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки манной крупы,
  • 3–4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах,
  • 100 г. тертого сыра,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
  2. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под маффины и ставим в духовку.
  3. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
  4. Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
  5. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading