Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, — простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Запеканка получается необычайно нежной и ароматной. Подать ее можно на завтрак или полдник, обязательно со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!
Морковно-творожная запеканка в мультиварке
Продукты:
- моркови — 500 г.,
- сливочного масла — 60 г.,
- соли — ½ ч. л.,
- воды — 1 стакан,
- сахар — по вкусу,
- яйца — 2 шт.,
- творога 5-9% жирности — 300 г.,
- манной крупы — 25 г.,
- панировочных сухарей — 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и натереть крупной тёркой. Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом воды и на медленном огне довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, сливочное масло и тушить 20-30 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела и морковь не пригорела.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог.
- Желтки взбить с творогом, добавить манную крупу и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Соединить творог с морковью, перемешать. Добавить взбитые белки к творожно-морковной массе. Аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в чашу творожно-морковную массу, разровнять.
- Включить режим «Выпечка» на 60 — 80 минут. Времени может понадобиться и больше если творог был влажный.
- Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на 30 минут, а затем извлечь при помощи корзины для пара.
- Морковно-творожную запеканку можно подавать со сметанной или ягодным джемом.
Приятного аппетита!