Сосиски в картошке – яркий пример того, что из обычных продуктов можно сделать оригинальное сытное блюдо.
Сосиски в картошке
Продукты:
- 4 средних, отваренных в мундире картофелины,
- 3 сосиски,
- 2 яйца,
- 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки),
- 1-2 зубчика чеснока,
- растительное масло (для жарки),
- соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное «тесто» готово.
- Подготовить сосиски.
- Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
- Запанировать полученную «палочку» в муке. Аналогично повторить для остальных «палочек».
- Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла.
- На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.
- Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!