Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях — очень легко! Убедитесь сами!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Свекла консервированная на зиму
Приготовление:
- Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре, воду слить и сразу ополоснуть корнеплоды холодной водой — легче чистится. Хотя можно просто остудить и почистить. Очень мелкую свеклу положить целиком, остальную порезать — не мелко.
- Разложить в банки (для удобства беру пол литровые — открыл и на один раз).
- Пока свеклу чищу и режу, одновременно готовлю рассол: на литр воды взять 1 столовую ложку без верха соли. Вскипятить, залить рассолом подготовленную в банках свеклу.
- Поставить стерилизовать, положив на дно кастрюли салфетку. Литровые банки стерилизуются 50 минут, пол-литровые — 40.
- Закатать, укутать. Но, иногда бывает, что я перестраховываюсь и добавляю уксус — 1 ст. ложку 9% под конец прямо в банку (это на литровую банку, на пол литра – меньше).
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале