Армянская ХАШЛАМА — блюдо без заморочек, все покидал и жди сиди, попивая ледяное игристое. Это очень вкусно, насыщенно, с дымком! За время томления весь алкоголь выпаривается, остается от пива только запах хлеба. По количеству ингредиентов не принципиально — я напишу примерно на казан в 12 литров, можете варировать. Берите вкусные сладкие, ароматные сезонные овощи. И пиво — берите хорошее вкусное, лучше нефильтрованное и без горчинки!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Армянская хашлама
Продукты:
- баранина на косточках (шея, грудинка, голяшки) — 2,5-3 кг.,
- небольшой кусочек свежего курдюка по желанию,
- помидоры — 6-8 шт. крупных сладких,
- перец болгарский крупный — 6 шт.,
- лук репчатый — 6-7 крупных головок,
- морковь — 4 крупные шт.,
- по одному пучку кинзы и рейгана,
- соль, перец, приправа для баранины,
- пиво нефильтрованное — 1,5 литра.
Приготовление:
- Для начала разжигаем печь для казана!
- Выкладываем в казан тонкие кусочки курдюка по желанию, посыпаем солью, выкладываем треть лука полукольцами.
- Следующий слой мяса, соли, приправы и вторая часть лука. Затем морковь кружками и опять лук.
- На лук очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, каждый слой немного подсаливаем.
- Затем болгарский перец и сверху зелень, я ее не режу, чтобы потом убрать, она отдаст весь аромат, а присыпать готовую хашламу можно свежей.
- Ставим на печь, ждем пока зашкварчит курдюк, как он поджарится — залить тёплым пивом, накрыть крышкой и томить на небольшом жаре 2-2,5 часа в зависимости от возраста мяса.
- Подают и едят хашламу горячей, я люблю макать в бульон узбекскую лепешку.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале