fbpx
  Блюда из мяса        07 июля 2021        649         0

Свиная шейка, запеченная с гвоздикой и медом — вкусно и красиво!

Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму.

Свиная шейка, запеченная с гвоздикой и медом

Продукты:

  • 1 кг. свиной шейки,
  • 100 мл. апельсинового сока,
  • 50 г. меда,
  • 12 бутонов гвоздики,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Бутоны гвоздики равномерно воткнуть в мясо, выложить его в форму для запекания.
  3. Апельсиновый сок смешать с медом, полить мясо приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading